元々嫌な上司でした、俺様が全てだ他の意見はくだらない、聞き入れないってタイプの。
ただここ最近はリモートワークのアラ探しをされるのに疲れ、(子供3人抱え旦那は通常出勤、家事育児しながらの初めての手探りリモートワークです)こんな上司の為に好きな仕事を辞めたくないので辞める選択肢はありませんが、何か言われたりしても言い返しや言い訳はせず、感情込めず返事をしてリモート会議や電話をブチっと即ギリしてしまったり、世間話を振られても知りません、と無表情で答えてしまったりと、嫌いな態度を隠しきれません。
先輩からは、大変だろうけど期待してるから厳しくするんだよ、怒られる内が華だよ、なんて慰められつつやんわりと態度を注意されます。
怒られる内が華って、私はそこまで出来の悪いやつ?私が悪くて怒られるのか?と腑に落ちません。
上司の評価は給料に関わりますが一部で、全てではないので評価が低ければ他で挽回します。
しかし32にもなって、子供もいるのに、態度に出すのは大人気ないなあと反省…。
なので嫌いな上司、皆さまのストレス発散法を教えてください!
実践して態度に出さず昇華したいです。