半年付き合った彼と3月に別れました。理由は、彼の気持ちが分からず不安になってしまい、私から離れると告げました。
彼は、男女問わず友人が多く、優しくて女の子にとてもモテます。私にも最初は優しかったし、デレデレしてくれてたのですが、だんだんと塩対応になり、好きだと言っても、ありがとうとか、ひどい時には笑って流したり、俺はそうでもないなどと言うようになっていました。連絡もこちらからしなければ来ませんでした。
別れ話の時は、俺から離れたくなったら離れていいと言ってあったから止めない、好きだったよと言われました。
2、3日してやはり好きなので後悔し、戻りたいと言いました。しかし、もう終わった関係だから、お前とはより戻せないと言われました。
1ヶ月くらいは連絡も取らず、4月になって本来の2人の記念日に私から連絡してみた所、彼も覚えていて、普通に会話でき、1週間くらいやりとりしてましたが、やはり戻る気はないとか、諦めさせようとしているなどと言われたので、また1ヶ月くらい連絡をとりませんでした。
そしたら今度は向こうから1度連絡が入り、そこからまた私が連絡を入れる形でやりとりが復活しました。その際は復縁などの話はしなかったのですが、半月くらいして、また2人の記念日になった時に、再度、まだ好きだと伝えたところ、俺もお前の話しやすくて気を使わないところが好きだ、お前と同じ好きではないけど、これからも仲良くしてくださいと言われお花をくれました。
同じ好きじゃないというのがとても引っかかったのですが、好きだと言われたことが3ヵ月ぶりくらいでしたので、それ以上突っ込んで崩れるのが怖く、ありがとうと伝えました。
それから1週間、毎日連絡は取ってますが、私主導で雑談です。ただ、色々あった過去は忘れて、新たな関係を築こうとは言われました。
これは復縁したのでしょうか?客観的に見てどう思いますか?