4歳の娘と2歳の息子を持つシングルマザーです。お付き合いしていた人と一緒に住み始めて6ヶ月が経ちました。が、いま相手の方から別れたいと言われています。理由は下の子のことがどうしても好きになれないというのです。相手の方もバツがついており、うちの子たちと歳の近い子どもたちがいて、月1の頻度で会っています。やはりたまに会う自分の子どもたちがかわいいのとうちの子と比べてしまうみたいなのです。
わたしはこの人と一緒になるためにいろんなことを変更したり、子どもたちの姓も相手の方の姓で保育園に通っていたりと結婚に向けて進めてきたし、なにより子どもたちが相手の方をパパと呼び懐いているので別れたくないと思っています。
彼はわたしのことは大好きだと言ってくれています。好き同士なら2人で協力してどんな問題も乗り越えられると説明してるのですが、なかなかわかってもらえません!
どうにか説得する方法はないでしょうか?似たような状況の方や彼の気持ちがわかる方、ぜひお力を貸していただきたいです。