21歳の大学生、女です
私には同級生に友達以上恋人未満の人がいます
何年か顔見知りで仲良くなり始めたのは半年前
今思えば後悔しかありませんが、体の関係を持ってしまった日もあります
でも彼は私と付き合いたいと思うほど私のことが好きではないから、付き合うことはできません
私はたぶん彼が好きです
彼との時間はすごく楽しくて、恋人でもないのに、適当に扱えばいいのに、本当に大事にしてくれて会うたびに幸せでした
でもそれと同じぐらい辛かったです
彼に好きな人ができたら?こればっかりがいつも頭の中をぐるぐるしていました
このまま何の縛りもない楽な関係でいいやと思い過ごしてきましたが、彼の誕生日を機にこの関係をやめようと決意しました。
これからは自分のことを大切にしていきたいと思ったからです
幸せそうな友だちみたいに、今度は好きな人との話を隠さずにしてみたいと思ったからです
最後の日はもうすぐですが、いつも通り過ごしプレゼントを渡してバイバイする予定です
なにも言いません
そのあと、自分から連絡をすることはありませんし、彼から連絡が来てももう会うこともありません
でも自信がありません。同じ専攻、お互い大学院に進むためあと3年は同じ場所です
小さな大学なので、すれ違わないことは不可能です
私から彼に連絡をしないことは可能です
でも彼からの連絡に返事をしなかったり、誘われて会わない自信がありません
最後に会う日に彼に嫌われたら良いですか?
他に好きな人ができたからって言えば良いですか?
たくさん考えましたが、良い案が出ません
本当にこの半年楽しかったから、彼にとっても自分にとっても後味の悪い最後にしたくありません
できるだけ穏やかに終わりたいんです
難しいとは思いますが、何かいい案がある方がいれば助けていただければと思います
拙い文章ですみません。よろしくお願いします。