トピを立てるのは初めてです。不手際もあると思いますが、どうぞお知恵をお貸しください。
48歳になった途端に太りだし、一年後の現在、十キロ増です。今年に入ってから流石に危機感を感じ、カロリー制限や糖質制限、ガッテンダイエットなど試しましたが、体重の増加率は緩やかになっても、着実に増えていっています。
今日、血液検査に行ってきました。結果待ちです。
昨夜から、八時間ダイエットに挑戦しようと思い立ち、現在色々と調べている所です。毎日スクワットなどの筋トレかヨガ、1日最低でも1万歩は仕事で歩いています。カロリーは1200−1500(目標。。。)をもう半年続けています。
私は仕事か夜遅くに終わるので、帰宅後から寝るまでの口寂しさがいつもネックになります。8時間ダイエットされている方、どのようにファスト中の口寂しさを紛らわしておられますか? 海外のため、日本で購入できる商品は全く手に入りません。成功された方、続ける秘訣、なんでも結構ですので、中年太りの私にアドバイスをください。人生最高に太っております。。。。