38歳、既婚、子なし、派遣社員です。
夫とはセックスレスで子供は諦めていますが、とても仲良く過ごしています。
元々自己肯定感もないため、子供が自分に似てしまう怖さ、子育てをやりきれる自信もなくこれでよかったのではと自分を納得させています。
20歳頃から気に病む事が増え、色々試しましたが、気分の波には勝てず、結局は同じところに戻ってしまい20年近く低空飛行、空虚感が消えない人生です。
結婚後はより意欲もなくなり、ただ生きてるだけという毎日。
今後の目標もありません。
自ら死にたいとは思いませんが、できれば早く人生が終わるといいなと日々思っています。
年々引きこもりになり、夫といるか仕事してるかで、友人に会うのも避けています。というのも、周囲は子育てや、仕事、人生に対し意欲的でパワーがあり、疲れてしまうのです。
夫はやりたい仕事をし、楽観的に人生を楽しんでおり、自分のような気持ちは理解できないようです。
好きなことをするよう言われますが、それがありません。
周囲は前向きな人が多いため、もし似た気持ちをお持ちの方、克服中の方などいましたらお話を伺いたいと思い投稿させて頂きました。