初めて質問させていただきます。
アプリで知り合った男性(36)と出会い、お付き合いして5ヶ月がたちます。
毎日連絡する関係でした。たまに連絡をお互いが忘れる時もありましたが1日後に【ごめん。連絡遅くなった】などと返信があって続いてます。
お互い実家と社員寮なので家の行き来は出来ませんが1週間に1回のペースで会ってました。
また5ヶ月たった時に相手が誕生日だったので晩御飯やプレゼントなど喜んでもらいたくて、結構お金もかけて凝ったプランでもてなし、かなり喜んでもらえました。
しかしその後、相手が体調を崩し、デートが中止、次の週は【コロナウィルスの発症件数が増えてきたことから会社から自粛要請で外出を控えたい】と返信がありました。ちょっとやりとりの中で自粛を疑ってしまうやりとりもありましたが、最終的には
【自粛】で会えないことは仕方ないけれども電話くれたり声が聞けたら嬉しいな!
と返信したところで既読スルー。(ちなみに電話をしたことはありません)
連絡が途絶え3日経ちます。
おつかれさまー!大丈夫?なんかあった?
と夜に返信して今朝既読になりましたが、返信もまだです。(まぁ朝に既読になって仕事終わって返す場合もあるので気長に待ちます)
周りも自身も音信不通になる経験が無く、アドバイスをもらうも【次いこ!】です。
しかし、人間関係をあっさりと終わらせる方ってこんなものなんでしょうか。
相手方の企業名や名刺なども貰っているため、直接会おうと思えば乗り込めます(笑)
私としては人間関係が続くにしろ終わるにしろ向き合って話をしたいなぁと思います。
こんなご経験をされた方がいらっしゃればご経験談やアドバイスを頂ければ幸いです。