結婚して10年です。
結婚直後に夫が風俗に通っているのが発覚し、二度と行かないという約束で離婚を留まりました。
一ヶ月前に夫がキャバ嬢と頻繁にラインをしているのがわかり、さらに去年の9月ぐらいから風俗に通っているのもわかりました。
2人こどもがいて、上の子には発達障害があり、下の子もグレーゾーンです。とても育てにくく、毎日の生活がヘトヘトです。
近所に住む義理の母も発達障害を疑うほどの奇行と認知症の症状があります(近所の店の行き方がわからない、ガスを止め忘れるなど)
また、キャバ嬢や風俗嬢とのラインやメールの内容が営業に対する受け答え以上に、こどもとテーマパークに行くから一緒に来ない?とか、ゴルフに行こうなどで、店以外の場所に誘っていています。
行っていた時期もコロナが流行っている時期です。
離婚したいけどできない理由は、こどもがこだわりが強く、通っている学校を転校できない(無理に転校しても多分荒れる、私が正社員で働くのが難しい(こどもの療育や病院などで平日が潰れる、土日も面倒を見る人がいない)。実家には脳梗塞で倒れた母を父が介護している状態で頼れないなどです。
夫の実家は裕福でお金の心配はありません。夫もお金がなくなれば親からお金を貰うなどしています。自営業をしていたので義理の父が夫名義の通帳なども管理していて、結婚してから、どこまでが夫のお金なのかわからないままやってきました(今は自営業は廃業しています)
毎月食費を3万貰って、足りない分は自分の貯金から出してました。習い事の月謝、服や通園、通学用品など足りる訳がなく毎月不安なまま過ごしてました。
風俗やキャバクラ通いに加えて、夫の親の面倒をみたくない、今までの金銭面の不満と自分の中では離婚しかないのですが、離婚できません。