私は、私の人生に恋人はいらないなーと思ってます。恋愛はせいぜい片思いを楽しむぐらいでいいです。
女同士の方がやっぱり楽しいです。
私はおしゃれと美容が大好きなのですが、話が通じて分かり合えるのはやはり同性です。
女友達とは一緒に買い物したり、オシャレで映えるところに遊びに行って撮ったり女子トークするのがとにかく楽しいのです。
今はコロナなので控えてますが、コロナ前は女数人で旅行やお泊まり会も頻繁にやってます。
彼氏いた時もありましたけど、なんか楽しくなかったです。女友達と遊べる時間なくなるしで辛いだけでした。
最近は年齢のせいか(今年で25です)知人とか親兄弟親類が、早く彼氏作れとかそろそろ結婚考えろとかうるさいです。
職場の人も「そんな派手なネイルと髪は男ウケ悪いからやめなよ」「男はそんなハイトーンの髪嫌がるよ!黒髪か黒に近い暗髪が好きなんだよーだから黒く染めなよ〜」「ブランド物持ち歩く女は男の人的には金遣い荒らそうって敬遠するからやめなよ」とか言ってきます。
彼氏いらないし結婚も全く興味ないし、男ウケなんて最初から考えてなく女子ウケしたいから余計なお世話です。
でも周りはお構い無しに、男作れ、男を遠ざけるファッションやめろ、そろそろ婚活しなさいと圧をかけてきます。
男の人に興味持たないのは変ですか?
男の人を求めないとダメですか?女友達より恋人(男)を優先させないのは変ですか?
男の人にも、結婚をする人生にも欠片も興味ないのですが。