29歳、ここに来て人生の迷子になっています。
この歳になってこんな事に悩んでいるのが恥ずかしい限りなのですが、人生の先輩方のご意見を伺いたく投稿しました。
知り合って2年、付き合って1月の彼がいます。
昨年別れた元彼にストーカー気味の事を繰り返され苦しむ私を、友達として優しく包んでくれる人でした。
浮気や自分勝手な事を繰り返す元彼を好きになった自分の見る目のなさや、信じて裏切られ男性不信になっている私を辛抱強く待ってくれています。
元彼と別れた後ひょんなことでまた連絡を取り合うようになり、毎日LINEする中で元彼からの嫌がらせの相談などもする様になりました。
私が暫く恋愛する気が無い事も知っていて友人のままいてくれたのですが、4カ月ほど前に告白され、いつまでも待つからゆっくり考えて欲しいと言われました。
その後電話や会うのを重ねて色々話をする内に、「友達として分かる事よりお付き合いしてから分かる事の方が多い。良ければゆっくりでいいから関係を進めてみないか?」と彼に提案され、悩んだ末お付き合いを受ける事にしました。
彼のことは元々人として尊敬し好きでしたが、残念ながら異性としては好きなタイプではありません。生理的に無理なほどではないのですが、容姿や匂い等にも惹かれずときめきを感じません。
性格は男らしくリードするタイプではなく、女性慣れもしていませんが、博識で仕事能力も高く、穏やかで自分を飾らず素直、明るく安定していて、一緒にいてとても安心でき、自分の素が出せる人です。
仕事や趣味などの共通点も沢山あり、価値観も似ている所が多く、ぶつかっても話し合いができる人で、親友として最高なタイプだと思います。
喩えればあったかい温泉に浸かっているような感覚です。
続きます。