北海道からですが島根旅行は初めてです。土地勘がないので、観光地への移動の距離感や道路状況もわかりません。島根入りは羽田経由で米子空港着です。移動は空港でレンタカーを借ります。北海道では一日に300キロくらいの移動はしていますので長距離には慣れています。
3泊4日の日程で初日に米子空港>松江泊、
2日目石見銀山>出雲大社>出雲泊、
3日目に足立美術館>米子泊です。
島根の目的は出雲大社、石見銀山、足立美術館、松江城の観光にカニとのどぐろを食べることです。宿泊地の食事はすべて外食です。
松江市内、出雲市内、米子市内でお勧めの海鮮料理の店やお勧めの料理紹介していただけないでしょうか。
また、移動に使う道路の状況なども情報いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
ユーザーID:9599367989