中年になり、介護職に復活します。
中年で介護職を頑張ってる方、介護職に転職して頑張ってる方、どうぞ活を入れて下さい。頑張って働け!と言ってやって下さい。
40半ば主婦です。
独身の頃介護職に就いていました。
ヘルパー2級です。
その頃若いこともあり、本当に目まぐるしい介護の世界、命の重さに直面し2度と介護職には戻らないと退職しました。
それからすっかり介護職は視野に入らず、無関係のパートをしてきました。
あれから20年、ふと、介護職の求人が視界に入り。介護職も視野に入れて就活を始めたのが数週間前です。
介護職沢山求人はありますが、やっぱり命を預かる、大変な仕事だし、施設も様々。雇用する側の条件だって厳しいです。
今回採用になる施設に働くと、フルタイム週5出勤、通勤にも時間が掛かります。家族の送迎もあり、ほとんど家にいる時間が無いなと不安になります。
中年だし、体力仕事と家事とで疲弊すると思いますが、頑張ろう!と思いますが不安でもあります。
こんなに頑張ってるぞ!や、家事と仕事の両立してる方からの活なんでも構いません。
アドバイス、コメントを頂きたいです。よろしくお願いします。