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イングリッシュマフィン どうやって食べますか?

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生活・身近な話題

はまぐり

イングリッシュマフィンが好きで、時々買います。

トースターでかりかりになるまで良く焼き、バターをたっぷり塗ります。
熟成チェダーチーズとスライス玉葱をどっさり挟んだら、
酸っぱめのドレッシングをちょろりとかけ、かぶりつきます。

濃いめの、砂糖もクリームも入れない紅茶が良く合います。あ、ドライシェリーも合うなあ。スコッチウィスキーの氷抜きの水割りも良い。
あとは「シャーロックホームズ」のドラマをDVDで流すと、完璧です。

皆さまはイングリッシュマフィン、どうやって食べてますか?

ユーザーID:8845419568

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  • ゴルゴンゾーラチーズ

    真ん中で割って
    ゴルゴンゾーラチーズをのせてトースターで焼きます
    チーズが溶けてマフィンのフチに焼き色がついたら
    ハチミツをかけていただきます
    飲み物はストレートティー

    朝食なので・・・おともは情報番組です

    ユーザーID:2662717333

  • 今日のお昼も食べました

    イングリッシュマフィン大好きです。
    プレーンタイプより全粒粉入りの方がもっと好き。
    安売りの時におおめに買って、フォークでザクザク刺して二つに割って、
    元の形に戻して冷凍するとはがれにくくなるので、
    全部同じ向きに並べ変えて冷凍しておきます。
    冷凍のままトーストできるから便利です。

    今日は、赤柴(犬)くらいの色にトーストしたマフィンにバターを塗って、
    いったん内側バターになるように重ねてバターを溶かし、
    シンプルにジャムを塗って食べました。

    ハム、スライスチーズ、野菜などをのせて自家製胡麻ドレッシングをかけて食べるのも好きです。
    自分の好みはマフィンにドレッシングをかけるなら胡麻ドレ一択。
    私はオープンサンドにし、夫は普通にマフィンで挟み込んで食べます。

    飲み物は砂糖もミルクも入れないコーヒーです。
    マフィン美味しいですよね。
    私は必ずトーストして食べるのですが、焼かない派の人もいるのかな。

    ユーザーID:3993846706

  • イングリッシュマフィン大好き

    コーンミールとかグリッツのポリポリ感とか、大好きです。
    私の中では朝専用メニューなので、生玉ねぎはパスです。ごめんなさい。

    塩気のあるものと合いそうですよね!
    薄切りサーモンかベーコンにたまごにチーズ。
    酸っぱめのドレッシングもいいけれど、私しょうゆ系のドレッシングも好きです。バルサミコしょうゆ+バターも好きです。

    一番スキなのはオランデーズソースなので、それが掛かっていたら小躍りします。
    葉っぱは、レタスよりももっと小ぶりなパセリ系もいいですよね。
    ニンジンの薄切りがちょろっと入っているのも大好きです。

    お腹減ってきました(笑)

    ユーザーID:9060145162

  • 一時ハマりました、パスコので

    横に切れ込み入れて2つに割る。軽くグリルしておいたタマネギ薄い輪切り、ケチャップ、千切りキャベツを乗っけたのと、ツナか海老かハムかゆで玉子輪切り(要するにタンパク源)とピーマンととろけるチーズを乗っけたのを焦げ目つくくらいにグリル。2つを合わせてかぶりつく。だいたい4個入りなので4日続けて食べたらしばらくはもういい、って感じ。・・・・で、次にマフィンが安売りになったら(118円以下)また思い出したようにやります。

    ユーザーID:9299099648

  • ツナ

    トーストしてバター、それからツナマヨネーズをのせます。美味しいです。

    ユーザーID:5801313712

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  • クリーム攻め

    軽くトーストしてからサワークリームてんこ盛り、その上にジャムを乗っけると美味しいです。

    ユーザーID:3293602096

  • 通な方ばかりでスゴイです

    イングリッシュマフィン。学生の頃から好きで昔はよく食べていました。
    二つに割って、軽く焼いてバター塗って・・いろいろアレンジ加えることはやっていませんでしたが、それだけでも香ばしくておいしいです。

    グルメな方が多いですね。自分も参考にしてやってみます。

    ユーザーID:9684308715

  • ちょっと異端ですが。

    割ってオーブントースターでサックと焼いてバターをぬります。
    市販の密封パック入りの鶏もも肉の照り焼きをグリルで硬くなり過ぎない程度にカリッと温めて、レタスとスライスオニオンとマヨネーズ(お好みで七味唐辛子をふりかけて)を挟んで、照り焼きバーガーにして食べるのが大好きです。
    オニオンは無くても、レタスとマヨネーズは必須です。
    お試しアレ!

    ユーザーID:9109237482

  • 懐かしい

    昔、フラットメイトとよく食べていました。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、カリカリベーコンと半熟卵、あれば焼きトマト、焼いたマフィンにバター、ラッキーな日はアボカドも添えて、レモンを絞る。
    コーヒーは私はブラック、相方はミルクたっぷりで、休日の朝の風景です。

    週末、久々にやってみようかな、 でも、、朝から今でも食べれるかな。。
    楽しいトピ、ありがとうございました!

    ユーザーID:6703370608

  • エッグ○○○マフィン

    二つに割ってスライスチーズをのせてオーブントースターで焼いてから、
    ハムエッグかベーコンエッグを挟みます。そうです、アレです。
    目玉焼きを自分の好きな焼き加減にできるので、とてもグッドですよ。

    ユーザーID:7601294103

  • まあっ!皆さん、オシャレだわ

    そのまま食べてます。え?焼きません。ええ、袋に手を突っ込んでそのまんま。

    ユーザーID:1167830391

  • 時間がある時は、エッグベネディクト!

    どんな食べ方でも美味しいですよねー。
    冷凍しても味が落ちにくいんで、イングリッシュマフィンとベーグルはストックして、結構頻繁に食べていますよ。

    余裕のある時にエッグベネディクトを作りますよ。
    アメリカで食べて以来、美味しいので家でも作っています。

    オランデーズソースは、ミックスを使いますが。
    (コロナ禍で買いに渡航できず、切れそうですので面倒でも手作り予定)

    ポーチドエッグのトロトロ、マフィンの食感、ソースが混然一体となって幸せです。

    ユーザーID:2686625401

  • 好きだけど嫌い

    好きなんです、味も食感も。
    でもあれなんていうんですか?上の粉、あれがパラパラ落ちるんですよね。
    だからそれがいやなんです。
    食べる時はそのままか、ハムやスライスチーズを挟んでですね。

    ユーザーID:8330534170

  • イングリッシュマフィンはうちでは朝ごはんなので
    時間がかからない卵です


    黄身までしっかり火が通った両面目玉焼き
    それに、クリームチーズかチェダーチーズ

    アボカドスライス、サルサが、娘の定番です、

    息子は、卵に分厚く切ったハムか、ベーコン

    夫は卵とスパイスたっぷりのソ−セージ、チーズ

    皆サンドイッチとして食べてます

    私はお茶碗に卵を割り入れて水を小さじ1ふりかけ
    レンジで1分加熱した、白身だけが固まったポーチドエッグ風
    の卵をクリームチーズを塗った半割のマフィンにのせて
    フォークとナイフを使って食べます

    イングリッシュ、ですけど、飲み物はみなコーヒーです

    ユーザーID:4008807148

  • 大好きです!

    私はそのままで。
    電子レンジで20秒くらい温めて、アツアツのふわふわを、何もつけずにそのままいただきます。
    うー、食べたくなってきたぞ!

    ユーザーID:1586059153

  • いろいろ好きですが

    真ん中で割って焼いてから

    (1)目玉焼きを両面焼いてレタスを挟んでソース
    (2)タンドリーチキンとレタスにマヨネーズ
    (3)ハムを置いた後にスライスしたキュウリを並べてクレイジーソルト
    (4)バターを塗ってからグラニュー糖をたっぷり(シュガートースト)
    (5)クリームチーズのまま、途中から杏ジャム

    イングリッシュマフィン美味しいですよね。

    ユーザーID:8392137142

  • チェダーチーズと赤ピー&ネギ入り卵焼き

    学生時代に北米のカフェでバイトしてました。
    そこで出してたイングリッシュマフィンのサンドがいつも人気でした。

    みじん切りした赤ピーマンと青葱を溶いた卵(塩胡椒)に入れオーブンで焼く
    (お店にはちょうどイングリッシュマフィンサイズの丸く深さが浅い型があり、それで焼いていましたが)

    それにチェダーチーズを挟むだけ。
    (マヨ&ケチャップはお好みで)

    朝まとめて作り置きし、注文が入ると温めて出してましたが、温めるだけで美味しさぐんと増します。

    ちなみに私もトピ主さんと同じく
    カリカリに焼いてバターが何気に一番好きです♪

    ユーザーID:0793692719

  • 大好きです

    2つに割って、冷蔵庫から出したてのバターをのせてから、きつね色になるまで焼きます。
    バターがパンに染み込んで、ジュワジュワ、表面はカリカリサクサク。
    バターは焼いてから塗るより、乗っけて焼く方が好きです。
    美味しすぎ。

    ユーザーID:3417919146

  • イタリアン風に

    イングリッシュマフィンをトーストしてペストソースを塗り、フレッシュモッツァレラチーズを置き軽く塩コショウ、その上にカピコロを適当に2〜3枚のせます。その上にアルグラをのせて食べます。ランチっぽいですので朝ごはんならスクランブルエッグも入れてもいいかもしれません。スパイシーなのが苦手な方はカピコロでなくてプロシュートでオッケーです。

    ユーザーID:6194900027

  • Pascoのイングリッシュマフィン

    懐かしいので思わずコメントします。
    高校生の頃、母が朝食に出してくれた初めてのイングリッシュマフィン。
    バターをのせてからトースターでこんがり焼き、その上からはちみつをかけたものでした。
    生地からじゅわっと溢れるバターの香りと、はちみつの甘さが感激の美味しさで、15年経った今でもイングリッシュマフィンといえばこの食べ方一択です。
    ホットコーヒーとの相性が抜群でたまりません。

    食パンならたっぷりのレタスとスライスチェダーチーズを挟んだサンドイッチにしたり、塩胡椒した目玉焼きをのせたりするのが大好きなのですが、イングリッシュマフィンは甘党です。

    ユーザーID:0119059040

  • ちょっと贅沢したい時は。。。

    軽くバター塗ってからちょっとトーストしてその後生ハムにアボカドとワサビマヨネーズ。ベーグルみたいに挟んで食べます!
    後はスモークサーモンとチーズも美味しいです!
    普段は乗っけるだけのジャムマーガリンかスクランブルエッグを乗っけてマヨネーズ掛けてます。

    ユーザーID:0695631260

  • 英国

    本場英国ではどうやって食べているのだろうか?と、ふと思いました。やっぱザクッと2つ割にしてバターかな?

    ユーザーID:4685494384

  • わりと水分が含んでいるので

    焼かずにそのまま食べます
    丸いから食べやすいので気に入ってます。


    マフィンは、チーズとハムの厚切りが1番合うかと
    あれこれ挟むのもいいけど


    その組み合わせがベストチョイスでは
    プラス



    個人的に、ドトールのアイスミルクティーの
    シロップ無しがすきです。

    ユーザーID:5292544411

  • 焼きサンドにしてみたら

    2つ割りにして具(チーズやタマネギ、ハムキャベツ千切りピーマンなど)をはさみ、バウルーで挟んで焼いてみたらことのほか美味しかったです。外カリっ 中フワッ チーズトロン トピ主さんも楽しまれてますでしょうか?

    ユーザーID:9299099648

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