結婚して新築マンションを購入しました。
夫と何軒か施工前物件のモデルルームを見に行き、2件の候補に絞り悩んでましたが、購入したマンションの部屋が最後の部屋だったようで、営業さんも早くモデルルームを閉めたいので施工前物件では異例ですが、値下げ致しますと1割引してもらいました。
高層階の1番大きな部屋だったのでなかなか買い手がつかなかったようで、うちも予算オーバーぎみでしたが、他言しないのを条件に一筆を書いたら1割以上の値引きとモデルルームの中の家具や雑貨や家電を全て付けると言われて決定しました。
200万円分と言われていた通り、家具などは全て高級品で雑貨も素人では買わないような素敵な物ばかりでした。
ここからが問題なのですが、偶然にも同じマンションを会社の先輩が先に購入していて、引越し後奥様を紹介されました。素敵な方で部屋によく呼んでくれお茶をしたりしてました。
何度か呼んで頂き私が行く事しかなかったのですが、今度は私の部屋に来たいと言われました。
上層階のお部屋も見せて欲しいと。
まさか断るわけにもいかず、緊張しながらお迎えしましたがモデルルームの様な部屋に大変驚かれてました。気が付いたようで、この絵はどこで買ったの?シャンデリアは?など根掘り葉掘り聞かれて誤魔化すのに苦労しました。
しかし、やはり独特の家具や雑貨を見てマンションのモデルルームのパンフレットと同じだったと言われ会社で先輩に本当に貰ってないのか?僕にも見せて欲しい。と言われました。
多すぎて捨てた物もありますが、部屋の中身全部がモデルルームの物です。
買ったのは食器棚くらいです。
一筆を書いたしバレたらどうしようと困ってます。
また、それを知った先輩もきっと不愉快に思うと思います。
もちろん値引きの事は言いませんが、しつこく言われたら家具のことはもう嘘は付けそうもありません。
どうすれば良いでしょう。