当方、男性社会人です。
経緯からお話しします!
該当の女性(20代前半)とは、とあるネットゲームで知り合いました。
ある日その女性と朝まで一緒に楽しくボイスチャットで話しをしました。(ゲームですが何もせず、ただ話していました。)ゲームを終え、寝ようとしたところ、その女性よりSNSのDMでお礼みたいな感じのDMが届きました。
今までSNSは互いに知っていましたが、特別DMをしたりよく絡むってわけでもありませんでした。
その後その女性はしばらくネットゲームを離れていたのでゲーム内でお会いすることも絡むこともなかったのですが、
先日私がSNSでビールの写真を投稿をしたところ、その女性からコメントがありました。
その方は普段顔出しや個人情報の記載が一切ないアカウントを使っていますが、コメントをもらった数十分後に別のアカウント(完全には見えないけど写真付き)でDMがきました。今まで当方が知らなかったアカウントです。
「お久しぶりです、○○です!」みたいな感じです。
2〜3通DMをやりとりして、かなり軽めな感じで今度飲みいこか!って誘ったら、「ビール!」って返信がきました。笑
これはOKってことなんでしょうか?それともやんわり断ってる感じですか?
リアルでは一般人程度には女性経験もありますが、ネット上で知り合い、直接会ったことのない人とのこういったやりとりについては初心者なので、よくわかりません。笑
ちなみに、私の経験上、リアルで知っている人からこの返信があったら濁して回避されてるんだなと思います。笑
中々珍しい返信だったので、皆さんの意見をお聞かせください。