初めまして。夫29歳がダイエットを決意しました。身長174センチ、体重74キロで、BMIは24越え、適正体重まではマイナス7キロです。
食べる事が大好きで、大学生の頃に蓄えた脂肪だそうです。
見た目は中肉中背で、スーツでも特に太っていると思うことは無いのですが、脱ぐとお腹が凄いです!
叩くと狸の腹のような音がします……
あまりにも腹筋がないので腰を痛めやすく、先日腰を痛めて接骨院にかかったところ、先生から腹筋が無いから体重を支えられないとグサリと言われた事でダイエット心に火がついたようです。
とはいえ、今までダイエットをしようにも平日は仕事で帰りは毎日21時過ぎ。
デスクワークなので座っている時間も長いです。
腹筋をするとすぐに腰を痛めます。
プールやランニングは好きですが、プールは近くに無く、行けても週1か2週間に1度です。
ランニングも良いですが、これから冬で雪が降る地域なのでどうなのか…
食事ですが、朝はご飯かパンに前夜の残りの野菜の味噌汁。昼は会社の食堂。夜ご飯は一汁三菜を心がけて作っています。
天ぷらや揚げ物はあまりしません。
味付けの濃さも普通で、色々な旬の野菜を取り入れています。
夫は好き嫌いはありません。
ただ、毎日仕事が遅いので夜ご飯を食べる時間が遅いです。
また、18時頃にお腹が空いておやつを食べてしまうそうです。
まずはそのおやつをおしゃぶり昆布等に変えることからだと思いますが、ほかにどんなダイエット方法がおすすめですか??