はじめまして。今年の4月に出産したのですが、気分がずっと落ちています。考えてみれば妊娠中からでした。少し良いと思っても、またすぐに落ち込む事が続き、最近は何をしても楽いと思わなくなりました。笑顔さえ辛い。。旦那の事も思えなくなってしまい、感情が変です。辛い、悲しい、大変ばかり。いなくなりたいなぁ。とか考えてしまう事もあります。。
そんな自分が嫌になって毎日毎日悪循環の繰り返し。親には頼れないし、友達もいなくて。。娘のグズグズと寝不足、それに家から全然出ていないのが原因な気もしますが、娘と外に出ても大変になるだけだし行く場所も無いと思ってしまい平日は娘と引きこもっています。こんな毎日疲れました、、、子供を置いて遊びたいとか、そんな気持ちは全くなく、ただただ大切な家族と笑っていたいだけなのに気分がついてこなくて嫌になります。
すみません。何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが、何か気持ちを落ち着かせる方法などあれば教えていただきたいです。。宜しくお願い致します。