約1ヶ月後に引っ越します
3週間前ほどから新しく調味料を買い足さずあるものと使いきれるサイズの物を買い足しつつ減らしています
既にめんつゆ、ケチャップ、ソース、オリーブオイルが尽きました
ほぼ満タンあるのはしょうゆ、酢、砂糖、塩、焼肉のたれ、小麦粉
あと半分を切ったのが味噌汁1回分の味噌、マヨネーズ、生姜とわさびのチューブ、調理酒、みりん、1回分に満たないお好み焼き粉
といったところです
また、冷凍庫の中身も微妙でうどんが一玉、ニンニクがペペロンチーノ2回分、レモンがたくさん、ご飯といったところです
どれも封を開けてから時間が経っているので食べ切れなければ破棄と思っていますが、なるべく減らしていきたいです
ただソースが尽きたのにお好み焼きはできませんし、小麦粉もパンなどを作るとイースト等が余ってきます
酢の物だけでは酢は使い切れず、甘酢あん以外に思いつかず(ケチャップは買い足してもナポリタンで何とかなるので購入できます)
今ある組み合わせだと焼き肉、焼肉のたれ味炒めもの、角煮、味噌汁(1回だけ)は可能です
天ぷらは小麦粉があればできるのは分かっていますが上手くあがった試しがなく自信がないです
他に料理の案を教えて下さい…!!