夫の黒い愛車。
黒だから埃や汚れが目立ちます。
「そろそろ洗車しなきゃ」と言ってもう6週間。
マンションなので自宅洗車はできません。近くの洗車場に行って自分で手洗いします。
仕事が休みの土日しか行けず、その土日も仕事が入ったり、天気が悪かったりで6週間経ちました。
毎週毎週「この週末こそは行く!」っていいますが、結局本日日曜日も昼間からビールを飲んでもう行く気ゼロみたいです。
ただただ面倒なんでしょう。
だったらGSで洗ってもらえば?ドライブスルー洗車でササッと洗えば?と言っても「機械で洗われるのは嫌だ。傷がつく。」と拘ります。
もう7年乗ってる車だから細かい傷はすでについてるのに。
ちなみに夫は車を所有してこれで2台目ですが、機械洗いの経験はゼロです。
いつも行く洗車場にも洗車マシンがあり、手洗いの方は長い列ができてるのにそちらはガラガラなので、そっちに行けばと言っても「使い方がわからない」と寄り付きません。
手洗いにこだわり続けて、結局洗えなくて、汚れた車に乗ってるなんて、本当にばかばかしいと私は思うのですが、みなさんはどう思いますか?
やはり車好きの人にとっては機械洗いなんてとんでもないのでしょうか?
これからの季節「今日は寒いし」と言って延び延びにすることは目に見えてます。
夫に洗車させる方法はないものでしょうか?