中3娘の母です。
タイトルどおりですが、娘のワキ毛、スネ毛について、お尋ねします。
私自身のワキ毛、スネ毛は娘より量も少なく、夏場は週1程度でお風呂で使えるシェーバー兼脱毛器を使ってます。
でも娘は私より濃い感じです、少なくともスネ毛は。
中学上がった頃にワキ毛が目立つようになり、ワキ毛だけ夏場に私のシェーバーを貸してました。
最近になってスネ毛も目立つようになり、私のシェーバーを貸してあげようと思ったのですが、ママ友に聞くと最近は中学生からサロンで永久脱毛する子もいるとか。
でも聞いたのがそのママ友1人だけで、娘ちゃんがバレエを習ってるのでそのせいかなぁ、と思って、私の職場の20代後半の女の子にサロンで永久脱毛は最近の子は当たり前なのか聞いてみたら、多くの友人は社会人になってから自分のお金で行く子が多いとのこと。
その際にVIOも済ませる子が多いとか。
なるほど〜と思い、うちも中学生でサロンで永久脱毛は早いから、やはり今は自宅で自己処理してもらおうと思いました。
しかし、調べると今は、剃る、抜く、以外にも光脱毛も自宅でできる時代のようですね。
女子中高生の場合、どのような方法でワキ毛やスネ毛の処理をするのが一般的なのでしょうか。
みなさん(親世代の方はお子様の)の処理方法を教えてください。
その際、剃るは剃るでも、カミソリなのか、シェーバーなのかとか、シェーバーや脱毛器なら使ってるメーカーもおしえて貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします。