初めまして。
30代前半既婚者のすみれと申します。
先日、1ctのダイヤモンドリングとそれより少し小さいダイヤモンドネックレスを購入しました。(合計で100万円ほど)
一目惚れでした。
買うまで何度も悩みましたが、どうしても諦めきれず結婚前からの貯金を崩して購入しました。
買う前に夫に相談したところ「これで色々頑張れるならいいんじゃない?でもしばらくはジュエリーは我慢してね。」と言いました。
手に入れた直後はなんとも言えない幸せな気持ちでしたが、ふと冷静になると分不相応な買い物をしてしまった事に少し後ろめたさを感じました。
私はごく普通の会社員ですし、実家がお金持ちでもありません。
夫もごく普通の会社員です。
お出かけ用の服は3000〜4000円くらいのものを着ていますし、バッグは7万円ほど、靴は1万円ほどのものを愛用しています。
今回のリングとネックレスは完全に自己満足の為の存在ではありますが、付けていてあまりにも浮いているというのも悲しい気がして、皆様にご意見を頂けたらと思いトピを立てさせて頂きました。
皆様は分不相応だと思う買い物をされたことはおありになりますでしょうか?
また、分不相応なものでも似合うようになられた経験がおありになりましたらぜひお聞かせ頂けませんでしょうか?
何卒よろしくお願い申し上げます。