43歳、派遣社員、女です。
どなたかアドバイスをお願いいたします。
理不尽な扱いに言い返せず、ただ謝って、自分を責めて生きてきました。報復があるのでは、と思うと謝ってしまいます。
結果、精神を病みかけたので、大好きな仕事でしたが、退職し、今は別のところで働いて5ヶ月ですが、同じ扱いになりました。孤独感と恐怖感で頭の回転が落ちてきました。
あまりの理不尽さに驚き、咄嗟の行動が取れません。恐怖の感情に支配され、思考が働きません。
言ってくる相手は私を選んでいることも、プライベートでは不幸せなことも、私は理解できています。
それでも、相手に思いやりを持ち生きるのが普通の私には、この世に他人を粗末に扱う人の心が理解できないのです。
どんなに仕事をがんばっても、自分の意見を言えず、悪い扱いを受け続け、溜まった怒りで身を焦がす様な苦しみを持ち続け、職を失い続ける人生に無力感・絶望感を抱くようになりました。
お客様とはうまくコミュニケーションが取れますが、職場の人とはうまくいきません。
もう生きることが辛くなってきました。
どなたかお言葉をちょうだいできませんでしょうか。