ペットロスについてです... 私は10月に16年一緒に過ごしてきた愛猫を亡くしました。すごく辛くて写真や動画をみたりして思い出しては泣いてしまうことが今も続いています。なのでもう動物を飼う気なかったのですがやっぱり猫をみると可愛くてまた機会があれば飼いたいとねと家族で話していました。
そして昨日家の近くで猫の譲渡会をするのを知っていたので家族と行ったのですがそこで一目惚れした猫ちゃんがいてトライアルをすることが決まりました。ですが前に飼っていた子を思い出してこんなに早く新しい子を迎えいてしまって申し訳ない気持ちとか前の子とトライアルの子を比べてしまうんじゃないかとか、前の子がずっと頭の中にいてこれから迎え入れる子をちゃんと大切に、大事に可愛がってあげれるだろうかとか沢山心配なことがあってつらいです。
その事もあって前の子に会いたいと最近毎日泣いています。もちろんこれから迎え入れる子を責任もって育てていくつもりです。ですが今こんな状態でもうすぐお家に来る子を迎え入れてしまって大丈夫かとトライアルする子にも申し訳ないです、、。迎え入れることが決まって後悔もしていないし、楽しみだしはやく会いたいのに私って最低ですよね、どうしたらいいのでしょうか。アドバイスや気が楽になれる方法などあれば教えてください...