もともと本社で5年程労務管理に携わっていましたが引っ越すことになり、引越し先の支店へ異動し2ヶ月経過しました。
仕事内容は受発注や在庫管理等の仕事ですが自分にとって難しいのです。
1、人や取引先によってルールが違う
→私に仕事が引き継がれるにあたり、もともと5名の事務員さんで分けていたものが、私一人に集約されることになりました。
仕方ないことですが、やり方が皆さん違うので、違いに翻弄されています。
さらに正解のない人の感覚による判断なので、過去資料を見ながらで特に時間がかかります。
2、ほぼイレギュラー案件
→都度自分でマニュアルを作り残すも、ほぼ初めてのパターンばかり。どんどんルールも変わりますし、行事等で突発的な発注もあります。
3、とにかく厳しい
→1週間で独り立ちとなるも、質問するたびに色々言われます。
自信がないので確認の為に聞いたり、初めてやることを聞いたりとなるべく同じことは聞かないよう気をつけるも、「今更」「考えたらわかること」「何故わからない?」
先輩方は何十年も勤務し、マシンガントークで主語なく話し、皆さんではわかる内容でも私は理解に時間がかかっています。
自分が悪いと謝り、もう少しゆっくりとお願いしても、向こうは自分の言ってることがおかしくないので理解できないあなたが悪いと常に責め立てられ怒られる毎日…最近は体の不調やパニックも起きつつあります。会社に行くことが怖いです。
また仕事量も多く残業もします。残業するなとまた怒られ、昼休憩時に無給で仕事をしています(良くないのは重々承知ですがそれだと怒られない)
近々上司と面談するので、現状を伝え再度異動希望を申し出るか辞めるか相談しようと思いますが、なかなかお忙しい方なので当分先になりそうです。
これから繁忙期も入りもっと忙しくなります。皆様のご意見をお聞かせ頂けますでしょうか?