今年の3月に第一子になる娘を出産しました。
妊婦健診も問題なく、少し小さめではありましたが元気な産声をあげて産まれてくれました。
退院してから1週間目の15時頃になんだか呼吸が苦しそうで母にも見てもらいましたが少し様子を見ることにしました。
1時間程見ましたがやはりおかしいので病院に連れて行きました。
17時頃でした。着いてからは処置のためなかなかあえず会えた頃にはもう深夜になってました。
あらゆる検査や処置をしたが原因がわからない為大学病院に搬送するとの事で、もう準備万端であとは救急車に乗るだけのところで急変し、亡くなりました。
あっという間のことでした。原因はわかっていません。
その日から死んだように生きてきました。
娘を亡くしてからしばらくは記憶が曖昧で覚えてません、どうしていたかわかりません。
何をしてても何も感じず、毎日泣いて、死にたいと毎日のように考え、頭の中は娘のことばかりです。
人にも会わず、外にもほとんど出なくなりました。
ですが最近になり、その日の朝に撮影した娘の動画をやっと見ることができるようになりました。
その時は気付かなかったのですが今になってみると、朝から呼吸がハッハッハッとした感じでした。
何故その時気付かなかったのか、もし朝の時点でこれはおかしいとちゃんと判断できていたら命は助かったのではないか。
私が娘を苦しめ、死なせてしまったんだという気持ちでいっぱいになりました。
私が娘を死なせたんだと自責の念にかられ、生きているのが苦しくて仕方ないです。
もう何をしても娘が戻ってこないのはわかっています。ただ生きるのが辛いです、早く娘のところに行きたいです。
もう自死するしか私に救いはないですか?
何故こんなことを書いて、何を求めているのか、何をしたいのかもよくわかりません。懺悔したいだけなのかもわかりません。
誰か私を助けて下さい、お願いします。