今回体外受精をすることになりました。
男性不妊です。
採卵の前の日(旦那も採精します)に旦那が飲みに行こうとしています。
行く事は構わないのですが、旦那はお酒が大好きな為絶対にいつも飲みすぎるので一軒で帰ってきてとお願いしました。
二軒、三軒行ったら確実に飲みすぎます。
旦那の結果がどんどんさらに悪くなってきているので、採精が終わるまで少し控えて欲しいので一軒目で帰ってきてとお願いしたのですが、約束出来ないけど頑張ると言われました。
それで揉めてしまいました。
一緒に飲みに行く先輩は何軒もはしごしたりするひとでその人との関係性が悪くなるとか私にはわからないとか言われました。その先輩は体外受精することも知っています。先輩の立場だったら一軒目で帰る事を怒ったりしますでしょうか?
友達の飲み会も断ってるし、家で飲むお酒もビール3缶にして頑張ってると言われました。(3日前から)
私もお酒飲みたいですが飲めません。飲み会も誘われてますが行けません。一緒です。
私が悪かったでしょうか?
毎日毎日注射しに行って、体調も優れない日もあります。なんだかとても虚しくなりました。
私のわがままかもしれません。
宜しくお願いします。