はじめまして。
30代半ばの女性です。
今彼と元彼どちらと今後一緒にいるかで悩んでいます。
元彼について。
初対面から言いたいことを言える関係。
10年余りのお付き合いの中、同棲数年。
一緒にいると笑いの絶えない関係です。
彼が私のことを溺愛していて甘やかしてくれます。
私ファースト、私の為に何でも頑張ってくれます。それに甘えて私は我儘になったり依存してしまってる自覚があります。
経済力でいうと個人事業主でとても不安定で借金経験、ブラックリストにのった経験もあります。
現状はギリギリ生活費を稼いでいるが年金などの納税までは余裕がなく遅延してる状態です。
一度プロポーズされたことがあるが私の母が大反対、私も将来のことを考えたら不安になり断りました。
今彼について。
お付き合いして1年程。
基本穏やかで真面目です。
少し変わってるなぁと思う部分もありますが、「こういうことされたら嫌」と私が言ったら彼なりに理解しようとしてくれます。
大事にされてる実感もあります。
経済力は世間一般でいう高収入で職業的にも社会的信用度が高いようです。
彼と一緒だと元彼のように爆笑することはないですが、穏やかな気持ちで過ごせます。
お互い褒め合っています。
お付き合い当初よりも恋愛感情が芽生えて彼のことを考えるときゅんとします。
ただ、まだ1年の関係なので彼の人間性を全て知っているわけではありません。
(今書いていて気付いたのですが、元彼にきゅんとした事は一度もないです。愛情はありました。)
元彼からは「すぐ結婚して子供作ろう」
今彼からは「結婚前提に同棲しよう」
と言われています。
私はもう30代半ばのおばさんでそんなに経済力がある方ではないし、結婚願望もあります。
できることなら子供も欲しいです。
こんな私に何かアドバイスをいただけると嬉しいです。