私には2年付き合って結婚しようと言っている10歳上の男性がいます。(私は30代頭です)
私も彼が好きですし、彼からも愛されてると感じています。
最近マンションを買うことになり、ペアローンを組む話になったのでその流れで籍を入れる話になりました。そして、その時に実はバツイチ(3年前に離婚)なんだと話を聞きました。
ビックリし過ぎて言葉が出なかったのですが、落ち着いてから離婚の原因を聞いてみました。
前の奥様はフリーで働いてたのですが、
その方は、生活費、貯金には一切お金を入れず、滞納してた年金まで彼が払ったとのことでした。結婚のお祝いも彼女が全額をとり、彼氏の貯金からお返しをしたようです。(結婚式は彼女の希望でしなかったようです)
ただ、一緒に貯金しないとお金がたまらないから、と話をすると、ヒステリックになって手がつけれなくなってそこからドンドンすれ違いで、結婚3年目で離婚まで至ったようです。
ちなみ離婚してすぐに前の奥様は自分の店を開いています。。
このバツイチの話を聞いて、私の中にはモヤモヤがたまってしまいました。。
彼は貯金があまり無いのですが
バツイチのこの話を聞くまでは
私も働いてるので、貯金なんて貯めたらいい!一緒に今から貯めていこう!ペアローン組もう!って話を前向きにワクワクしながら考えてたのですが、
前の奥様の話を聞いてからは、よく分からないのですが違い?に嫉妬をしてしまいます。お金が全てでないと頭では分かってるのですが..
そこまで尽くす程好きだった人だったんだなと..
今は前の奥様と生活してた家に貯金をするために同棲していて、新婚生活の準備も複雑な気持ちです。話聞いてからは家にいるだけで苦しくなります。
この嫉妬の感情は消えるのでしょうか。。前向きな時に戻りたいです。
同じような境遇の方がいらっしゃれば、どのように乗り越えたか教えてほしいです。