はじめまして。
現在、大手企業に勤める31歳です。
2カ月前に30代後半の派遣社員が入りました。覚えもよく、仕事も出来当初は派遣社員が入ってきて、とても嬉しかったです。ただプライドが高いのか、仕事を教えている最中に、ここはこうですよ。と教えると、違う派遣社員にこう言われたからこうしました。とキレ気味に言われることが良くあり、あまり関わりたくないと思いながら、自分なりに丁寧に教えていました。私は基本、間違いはみんなあるのでチームでフォローし合えばいいと思っています。
昨日、月末処理のため、派遣社員にこれを早めお願いしますと業務を1件お願いしました。ですが、中々やってくれなく、お願いだから早めにして下さいね。と丁寧に言いました。それでもやってくれず、今度は私が業務について話掛けても無視され。。。
そして本日も無視、また私が書類を持っていたら、急に何も言わずパッととられ、私が必要な書類をわざと遠くのデスクの上に置かれました。こんな強気な派遣社員初めてみました。皆さんの周りにこんなに強気な派遣社員はいますか?現在、チームで業務を進めているため、社員同士の言い合いはあります。でも嫌がらせはないですし、数日後は仲直りします。ましてや新人の派遣社員の態度は人としてどうかと思いました。