20代後半女です。職場の先輩のことを好きになってしまったかもしれません。
まず彼には数年付き合っている超遠距離の彼女がいます。コロナ禍で今年は数回しか会えていないようですが。
同年代の未婚がほぼいない会社のため、唯一気軽に飲みに行ける後輩、というポジションでここ1年接してくれていたと思います。
わたしも、彼氏がおらず真剣に婚活中のため、恋愛相談?などもよくする、本当にただの仲のいい先輩後輩でした。
最近は週2-3くらい2人でご飯に行き、週末も1-2週に1度は一緒に出かけています。(8割がた先輩からのお誘い)
周りはこの事は知りませんが、話している雰囲気から冷やかされることも多く、少々仲良くなりすぎてるというのは感じながらも、やましいことはないんだし、と自分に言い聞かせていました。
しかし小さなきっかけから数回家を行き来する機会があり、ついに先日1度体の関係を持ってしまいました。
その後、なんとなーく連絡の頻度も増え、気まずくなるどころか、仲が深まった感覚があります。
浮気は絶対に良くないと思います。自分が傷ついたことがあるのでよくわかっています。しかし、以前から信頼関係があり人として好感を持っていた相手を、急激に異性として意識するようになり、彼のことばかり考えてしまいます。
きっちり話して関係に線を引くか、彼が自分から行動を起こしてわたしの方に来てくれるかしかないとは分かっていますが…
どう接したらうまくいくかわかりません。
わたしが甘く、この感情がよくないことは分かっていますが、、アドバイスを頂きたいです。