夫と実妹の半年間以上にわたる不倫関係を、始めの方から気付いてはいましたが、確実な証拠がなく問い詰める事ができず、やっと証拠を掴み現場を抑え、両者ともに不倫関係である事を認め、今後一切連絡を取らない事・関わらない事を、不倫相手が家族であることから口約束のみで終わらせてしまった事がやはり甘かったと思います。妹に対して恋愛感情はなく、ストレスの発散になっていた、元々離婚する気はなかったと、なんとも都合の良い事を言われましたが…相当ひどい事をされたにも関わらず、夫への愛は変わらなかったので、離婚はしない事にじした。
そして約束して1ヶ月近く経ちました。基本テレワークで家にいますが、たまに夫が出社することがあり、まだ信用がないので前日の夜にカバンの中身を確認したところ、(密会するのに出掛ける時はいつも避妊具を持ち歩いていたので)あからさまに見つからないよう隠して避妊具を入れていました。そして翌日出社から帰宅して確認すると無くなっていたことから、確実に関係は続いているのだと思っています。
そこで不倫関係をやめさせる為にどうすればいいかアドバイスを伺いたいのですが…
今回もまた確実な証拠がないので、
1.探偵を雇って証拠を入手(来月無料面談をする予定)
2.妹に会いICカードの履歴を確認し問い詰める
どちらかで証拠を握って再び夫と話し合うべきか。内容は、どうしてもやめられないというのであれば、本当は離婚したくないのですが、離婚してほしいと伝えるしかないのかなと思っています。
そもそも不倫に対する意識が低く、特に妻の実妹、姉の夫という絶対にあってはならない関係であるのに、やめようとしない2人をどうすれば止められるのでしょうか。
私は不倫関係を終わらせてくれるのであればこれからも夫婦であり続けたいと思っています。夫の事を大嫌いになり即離婚を決められたらどんなに楽か…本当に辛いです。