フリーランスで在宅で仕事しているのですが、人との交流がなく、毎日誰とも会話しません。
完全に一人で完結する仕事内容のため、仕事上の付き合いはなく、友達も恋人もおらず、孤独です。異業種交流会やサークル活動、その他の集会など調べてみましたが、興味のあるものはコロナで中止となっていたり、東京開催なので自粛した方が良かったりで、八方塞がりです。地方住みなので地元のイベントも少ないです。
あまりにも交流がないので数日前にマッチングアプリ を登録してみたのですが、マッチングしても9割メッセージが来ず、やり取りができた少数の方もなんというか、自然な会話が難しい人と、遊び目的の2タイプしかいませんでした。会社や学校に在籍していた当時はもう少し感じのいい人からもてていたので落ち込みます。条件のえり好みはしていないと思います。
必ずしも彼氏が欲しいわけではなく、親友を求めているわけでもなく、とりあえず軽い友人でもいいのでとにかく普通に会話ができる人を作りたいです。
ネガティブなことばかり言って申し訳ないです。似たような状況から抜け出したという方がもしおられましたらアドバイスいただけると幸いです。