閲覧いただきありがとうございます。
30代女性です。
先日、マッチングアプリで知り合った男性と初めてお食事に行きました。お食事に行く1週間程前に1度、1時間ほどお会いして、お話だけしてお食事のお約束をさせていただきました。
お食事をする前も、頻繁に連絡を取り合ってくださり、とても感じの良い方でした。
個室のある飲食店へ入り、お相手の男性は、お肉のお料理を頼み、私に『少し食べる?』と聞いてくださり、少しいただいて食べたところ、お肉が喉に詰まってしまい、飲み込むに飲み込めなく、出すにも出せない状況に陥り、息もできなくなってしまいました。
あわててお茶を飲むも、全然喉を通らないお肉。どうしようとテンパってしまい、咳き込み、汚いお話で申し訳ありませんが、口の中の物を咳と同時に吹き出してしまいました。それでもお肉は喉を通りません。嗚咽もしてたと思います。彼は、大丈夫?といって、背中をさすってくださり、おしぼりなどを口にあててくださいました。結局お肉が喉を通ってくれたのですが、恥ずかしいやら、初めてのお食事でこんな醜態を晒してしまい、もう嫌われた…という気持ちや、苦しかったこともあり、涙が溢れてきてしまいました。本当にごめんなさい。と謝ると、『全然大丈夫!それよりゆっくりたくさん食べてね。』と言ってくださいましたが、初めてのお食事で女性のそんな姿見たら、引きますでしょうか。
その後、気持ちはヘコみ気味でしたが、笑顔は出さなきゃと思って笑顔で過ごすことにしましたが、やはりそのことが頭から離れず、もう会ってくれないだろうということばかりが頭をよぎりました。
お食事が終わって、お食事のお礼と楽しかった旨をお伝えすると、お相手の方も楽しかったことと、お気遣いの言葉と、また誘わせていただきます。と言ってくださいましたが、皆さんならこんな女が相手でも、また誘うことはありますか?