はじめまして。
リアルでは誰にも相談できていない為、こちらで相談させていただきます。
私は20歳になったばかりの女で、25歳の彼氏がいます。交際1年半と少しです。
一年経つより少し前に、彼氏の携帯に着信通知が表示されて、調べてみるとカードローン会社の電話番号でした。その後も何度も同じ番号からかかってきていた為、彼氏の借金を疑い……
先日、寝ている彼氏の携帯を見てしまい、そこには合計で100万円を越す借金があること、家族からも借りていること、少なくとも3年以上前から借金はしていることが分かりました。
※彼氏は一人暮らしで、実家が近くにありますが私はあちらのご家族とお会いしたことはありません
結婚願望がある私としてはこのままこの人と付き合ってはいけない、と思いながらも初めての彼氏なもので借金の事実がわかっても好きで、まだ彼氏を信じたいと思う気持ちもあり……
このまま1人で悩むのは良くないと思い、近いうちにどこか人目のある場所で話し合いをしようと思うのですが、
なんで借金したのか?(スマホ見ただけじゃ理由まではわかりませんでした)
いくら借りてるのか?
もし1箇所だけじゃないならどことどこから?
家族は知ってるのか?
保証人にはだれがなっているのか?
返済はどうするのか?
を、確認しようと思っています。
これ以外に聞いておいた方がいい事や、話し合いの際に気をつけるべき事があればアドバイスお願いします。