こんにちは。PMSの事で相談させて下さい。
私は29歳で小学生の子供が二人います。昼間は週4〜5でパートに出ています。(受付、電話対応の仕事)
普段はおそらく温厚な性格で、そんなにヒステリーを起こしたり死にたいなど一切起こりません。
短気なども言われたこともありません。
部屋の片付けも人並みにはします。
でも生理前(4日くらい前でしょうか)
日常生活に支障を起こしそうな眠気、いつもなら笑って流せる事が流せなくなる、自殺願望、自己否定感、注意力欠陥、頭がボーッとしてしまう、涙もろくなるが症状です。
この時期の注意力欠損と頭が回転しない事に上司から呼び出されお叱りされたくらいです。
周りに八つ当たりしても仕方ない事から、この期間だけ過食嘔吐を繰り返してしまいます。
普段気になることも眠ったら気持ちが楽になったりもするのですが、苛立ちに変わり興奮し眠れなくなってしまうくらいです。
苛立ちを自分の脚にぶつけ太ももをつねったりしてしまいます。
部屋も片付けられなくなります。起き上がったら非常にだるく何故か死にたくなったりもします。
自分でも自分がわかりません。下の子を出産し生理が再開したのが2年後、いわゆる5年前からこんな感じです。婦人科に行こうとも誰かに会いたくないと思ってしまい行けずです。本当に人格が変わり何かに取り憑かれているのかとも考えます。PMSが酷い方、気持ち的に楽になりますか?
子供達は優しく、本当に可愛いです。今日も私の死んだ魚のような目を見て心配してくれて号泣しながら私が泣いてしまい、心配したまま二人学校に行きました。子供にも心配させて情けなくて死にたくなります、、、