接客業の23歳の女です。
同じバイト先の同い年の男の子を好きになりました。
去年の8月に私が入り、向こうは3年ほど働いているベテランで、仕事内容などを沢山教えてもらいました。また、年齢層の若い職場なので、バイト後にみんなでご飯に行ったり遊びに行ったりすることも多々ありました。
入ったばかりの私が孤立しないように積極的に話しかけてくれたり、常に隣に居てくれたりしていました。
私は単純なので、誰にでも優しく他にも人として尊敬できる部分が沢山ある彼を早い段階で好きになりました。
出会って1ヶ月ほどで、話している最中に"好きになった"と本人に伝えてしまい、その時は"半年前に別れた元カノが忘れられない、今は恋愛をするメンタルじゃない"と振られました。
ですが諦めることが出来ずに、"このまま好きでいてもいいか、これからも普通に仲良くしてほしい"とお願いした所、向こうも"俺たち絶対に気が合うから仲良くなろう"と言ってくれて、その日からもう半年ほど経ちます。
この半年間彼と色んなことを経験しました。
バイトで毎日のように会っていますが、バイト後に2人でご飯に行ったり車で朝まで話すという関係が、最初の告白から週に2.3ペースで継続的にあります。
彼とは本当に感性が似ているなと思うことが多くあり、異性でこんなに仲良くなれたのはお互い初めてだねというほどです。10月頃から手を繋いだり、ハグをしたりするようになりました。最初は私からお願いをしてしていましたが、最近は向こうからしてくれることも増えました。
また12月頃から週1のペースで彼の家でお泊まりをする関係になりました。
キスや体の関係は一切ありません。
クリスマスも一緒に過ごし、元日は私の実家で友達という名目でご飯を食べに来てくれて私の家族にも会っています。
そして、この半年間何度も告白をしました。
その結果全て振られています。