25歳女会社員です
2年ほど前から同じ部署のフロア内つきまとい行為に頭を抱えています
もともと誰とも交際をしていない時期でしたのでよい出会いがあればとおもっていました
最初は一緒に食事にいく男性のお友達という関係だったのですが交際を求められ断りました。
私がその日は元々予定があるのでとメールで伝えると血だらけの人形の写真を送ってきて脅されたり、会社に行くときつい態度で、出力機の調子が悪くなった事を「やったのお前か!」と怒られたり会社の死角になる壁を殴ったりして八つ当たりしているように思いました
怖くなって先輩社員に相談しました
先輩に注意してもらい壁を殴るのはやめました
その後も食事に誘われることに疲弊を感じ最後は食事もごめんなさいと断りました
数日後その男性社員から「嫌な態度をとってごめん」とメールがきたので当たり障りなく「気にしないでください」と返信しました
その翌日は機嫌が良さそうに思いました
ですがこれ以上関わりを持たない方がいいと思い距離を置いたのですがそれがカンに触ったのか再び機嫌をそこねて社内の壁を思い切り殴っていました
周囲の人も関わりたくないのかだまっていました
その男性は仕事は出来ると見込まれているため上司も気がづいているはずですが口頭注意のみでおおごとにしたくないのかあまり真剣に取り合ってもらえません。注意している内容がきこえてきましたがなにやら言い訳をしてうやむやにされているような雰囲気でした。また自分の保身の為、私の評価が下がるようなこと(サボっている、雑談をしている)を上司に吹聴し、私が上司に目をつけられる始末です
それからも部署内で仕事する振りをしてつきまとわれたり営業と打ち合わせをしていると横で黙って立ち聞きされたりなど仕事も手につかない状態です
うえに取り合ってもらえない以上と思い今は決心して転職する方にシフトしています