5年ほど前に結婚して義理の両親とは3時間ほどの距離で生活しています。
この度第一子を授かり、義理の両親にも妊娠の報告をしました。検診の度に報告をしてきましたが、それでも足りず、日頃どんな生活をしているのか送れ!2日LINEをしないだけで催促。こちらに遊びにくれば帰ってから主人にあんな生活ではダメだとか専業主婦じゃないからダメだとかぐちぐち。まあこれは以前からだからあまり妊娠初期にイライラしたくないなーとは思っていましたが、気にせずにいました。
そんな中義妹から連絡があり、母からこんなLINEがきているが大丈夫かと言われ、その内容は私の育ちが悪いから子育てがまともにできるわけがないと会ったのは一回だけなのに私や私の家族の悪口が連なったLINEでした。
自分の事は何と言われてもどうでもいいと思えますが、大変な状況の中、私たち姉妹を育ててくれた親に対しての言葉は許せないものでした。
義理の両親は異常なくらい家族家族言う人たちで、何日か連絡しないだけで家族を蔑ろにしているとか(笑)そんな人が家族の悪口(私以外にも義妹だったり、義妹の旦那だったりをくるくるくるくる)を平気で言うんだと思うと私の人生にこの人たちはいらないと思い、LINEをブロック、グループLINEは退会しました。
子供にはおじいちゃん、おばあちゃんを奪ってしまう事、本当に申し訳ないですが、年のはなれた義弟(まだ子供)のまえで平気で悪口を言うのだからこんなおじいちゃん、おばあちゃんは私たちの子供にとっても害でしかないと思うのは間違っていますか?
主人は義母の味方だと義母は思っているようですが、侮辱しすぎだと私が子供に会わせる事も私も一生会わないという事にも当たり前だといってくれました。
私もまだまだ子供ですね
でもお腹の子にも必要な人とは思えないのです。