初めて投稿させていただきます。
私は26歳男性会社員です。
最近、結婚願望や誰かと交際したいという思いが強いです。
しかし、中々女性の方と交際という段階に至りません。
というのもマッチングアプリを使用したり婚活パーティーなどに参加するのですが、付き合うという段階に至らないのです。マッチングアプリではマッチングしても会うという段階にすらいかない。そもそもあまりマッチングしない。婚活パーティーでマッチングして連絡先を交換し、3回目のデートで思いを伝えたが、結局付き合うことができず、自然消滅。
恐らくまだ若いから焦る必要はないという意見があると思いますが、人生で付き合った経験は1回だけです。それもすぐに終わりました。どうしたら付き合うという段階までいけるのでしょうか。
結婚したいにしても付き合う段階までいけないのです。
今後のことを考えると焦って結婚という形はとりたくないので、今からでも気の合う人と交際してゆっくり親しくなってから結婚したいです。
ネット検索で彼女ができる方法や、できない人の特徴などいろいろ掲載がありますが、結局自分はそういう条件を満たしきれていないから彼女ができないのでしょうか。そういう記事を見てできる努力はしてきたつもりです。でも出来ないんです。本当にどうやったら彼女ができるのか。つらいです。誰か答えを教えてください。
長文になりましたが、よろしくお願いいたします。