28歳女性 都内住み自営業です。
コロナ禍での恋愛について悩んでいます。
大卒でデザイン会社に就職し、2019年に独立しました。現在は家で仕事をしています。仕事は割と順調なのですが、もう3年くらい恋人がいません。
以前付き合っていた人がモラハラ系で逃げるように別れたので、自由になれた事が嬉しくてフリーを楽しんでいたのですが…気付いたら20代後半でした。
結婚願望があるので恋人を作りたいのですが、出会い方がわからなくなりました。
今までお付き合いしてきた人はほぼ大学時代の友人や知り合いです。
今は完全在宅勤務なので、出会いはゼロ。
友人にも誰かフリーの人いたら紹介して!と言ってますが、なかなかチャンスはありません。
意を決してマッチングアプリにも登録しましたが、私には合わないな、と思いました。ネット上で出会うとか、顔写真や細かいプロフィールを登録しなきゃならないところが怖いのです。
私としては、趣味のイベントやコミュニティで出会った人と、親しくなってからお付き合いしたいのです。けれどその出会いの場も今は無く、途方に暮れています。
でもそんな事言ってたらいつまで経っても出会えないのはわかっています。
出会い方がわかりません。
もう仕事一筋で行こうか、諦めようか、でもやっぱり恋人は欲しいと思っているのですごく悩んでいます。
何かアドバイスをいただけないでしょうか?
もしくは、この状況で出会ってお付き合いされた方がいましたら経緯を教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。