尿に関して泌尿器科を受診しようかと悩んでいるためみなさまのご意見をお聞きしたくトピを立てました。
28歳女性で普段は座り仕事です。
前日夜と翌朝の体重差は400gを切ります。
摂っている水分量に対してトイレの回数が少ないのが気になっております。だいたい1日に500〜600mlのペットを3、4本分と3食はしっかり食べています。
トイレは基本的には催してから行くタイプですが本当に催さず、酷いと朝1度行ったっきり次の朝まで行かないこともあります。そのためむくみも酷く靴下はもちろんボトムスの縫い目あともくっきりと残り、夕方以降は下半身がだるいです。
また尿の量も少なく、少しふんばらないと出ないくらいで「あんなに飲んだのにこれだけ?!」ってビックリすることも(笑)。膀胱に痛みはないです。
あとは今までの健康診断の尿検査では尿蛋白と血尿が度々見られることから(何度か要再検査になったこともありますが年齢的に受診を避けてきました・・・)これを気に泌尿器科に受診したほうがいいのではないかと思った次第です。
みなさまのご意見をお願いいたします。