去年結婚したばかりの新米専業主婦です。入籍した当初 私の両親は結婚式が終わってから実家を出て旦那と暮らし始めるのが希望でした。しかし入籍した日に(記念日なので)旦那のアパートに泊まりそこから一緒に生活することに。(夫婦なので普通ですが)
ただそこのアパートの下の階の住人が夜11時くらいから朝の3時くらいまで大音量で動画サイトを流したりビデオ通話が何かでゲームをしてるのか大声で叫んだり奇声を上げたり歌ったりをほぼ毎晩繰り返していたのです。
もともと旦那と結婚する前 鬱状態で不眠症だった私はメンタルクリニックに通っておりそれが落ち着いて治ってきたので入籍したのにまたその下の階の住人のせいで毎晩眠れず… いつ騒ぎだすか奇声が聞こえるかビクビクして眠れずの生活になってしまいました。それでも毎朝 お仕事へ行く旦那に朝早く起きてお弁当を作ってあげていました。
ただこの状態では私が全く眠れないので引っ越そうとなり新築を買い引っ越すことに。ですが新居に引っ越してから1人で家にいることに気持ちが滅入り泣けてきてしまうのです。もともとアトピーがあったのですがそれが新居へ引っ越してからかなり悪化してしまい手は汗疱でカサカサボロボロ真っ赤っか、身体も毎日ヒリヒリ痛痒くて傷も増えてしまいました。小さい頃からアトピーでしたがここまでひどくなったことはなく毎日毎日気持ちが滅入り手や身体が痒過ぎたり痛過ぎたりしてご飯を作れないことも度々。アパートで続けていたお弁当作りも出来なくなりました。
毎晩お風呂上がりも苦痛で痛くて痒い中薬を塗りその姿を大好きな旦那に見られてる辛さ。大好きな旦那に汚い手や顔を見られる辛さ。毎朝旦那を送り出した後 家の中で寂しさと身体や手の痛みと痒みで泣きたくなります。掃除や晩ご飯も出来ない日が多く自分が情けなくなります。朝目覚ましが鳴ると布団から出れず旦那に泣いてすがりたくなります…