私自身はアラフォー、子ども三人。一番上は大学生で、20代の人は子どもみたいに思ってしまいます。
20代の新人の女の子は身体が大きく(ぽっちゃり)、色白で大人しいそうな雰囲気で、「私、できません」と言って甘える感じのせいか、50代前後の男性に人気あります。仕事はしたくない、早く結婚して辞めたいと、やる気無しです。
50代半ばの部長が、とにかく、その子にベタベタしています。
最初は私みたいに子どものように思っているのかと思いきや、職場の飲み会で部長が一目惚れした!タイプ等と言い、酔っぱらうにつれ卑猥な話をしているのを聞いてドン引きしました。子どもの年齢相手に性的な対象としてみている…と。それ以降、嫌悪感が酷いです。
しかし、部長は女の子の仕事のミスをこっそりと伝えて直したり、部長会等で決まった社内の重要案件等も、いち早く、その子に伝えたり、あらかさまに贔屓をするので、最近は次長、課長を含め、アルバイトさんまで、その女の子に仲良くしたがります。
女の子自身がチヤホヤされて喜んでいるので、特に私が出来る事も無いんですが、とにかく気持ち悪いですし、周りの反応にも戸惑います。
とりあえず、見たくないし、その場にいるのも苦痛で、転職活動をしていますが、いつになるか分からないですし、辞めるまで我慢するために、気の持ちようを教えてください。