5年以上婚活していますが、うまくいきません。
結婚相談所も4つ乗り換えましたがムダで、相談所での活動に疲れ、今はアプリに登録しています。
僕は大卒ですし大手企業勤務で年収も600万円あり、相談所のアドバイザーからも「必ず結婚できる!」と太鼓判を押されました。
確かにお見合いは組めますが、真剣交際に進めません。
唯一真剣交際となりプロポーズまでした女性が一人いましたが、両親が難色を示したのとお相手の性格に難があったので、かなり悩みましたがこちらから破棄したことはあります。
それ以外は、「前の彼氏が忘れられない」とか「実は人間不信なのでこのままでは迷惑をかけてしまう」とかの理由でお断りばかりされてます。
両親に「誰かいい人はいないか」と相談したところ、「そんなに焦っているのか」と驚かれ、それ以来何も言えずにいます。
お相手に望むのは(僕が転勤族なので)専業主婦になってくれることと、両親と仲良くしてくれること、好き嫌いがないこと、気が強くなく落ち着いていて幼稚ではないこと。
同い年〜少し年上くらいが希望で、容姿は平均的であれば良いです。
清潔感やコミュニケーションには気をつけていますし、デート代も全額払ってあげています。
いとこの中では僕だけが独身で、親戚の集まりでは肩身が狭いです。
今まで彼女がいたこともほとんどなく、恋愛経験こそあまりありませんが、高望みでもありませんし、これだけ頑張っているのにうまくいかず、絶望しています。
どうすればうまくいくのでしょう?