初めて投稿します。
結婚15年子なし主婦です。夫の言う事が素直に聞けず悩んでます。
私は要領や頭の回転が悪く鈍臭いので夫によく怒られます。夫は私とは違い頭の回転が速くいつもいろいろ考えている人なので「俺みたいないい手本があるんだから真似しろ」「お前は最低な人間なんだから性格を全部変わるくらいしろ」と言われます。最近はそう言う言葉にカチンとくる事は減りましたが、やっぱり素直に聞けません。
変われない私に「お前は俺の事を尊敬してないからだ」というので、何でか考えてみたところ10年無職の夫を私が養ってるっていうのがいけないのかなと思いました。以前は夫に就活を勧めたりもしましたがキレられたり大病を患った事もあり今は何も言っていません。そんな自分がいけないんだと思います。
頭では分かっているのに素直になれない事に悩んでいます。
この前、夫には「こんな人間だと思わなかった。結婚して失敗した。」「このままだと俺がおかしくなる」と言われました。私といない方がいいのではないかとも思います。
自分でもこのまま続けた方がいいのか別れた方がいいのかわからなくなってしまいました。
私が素直になれたら元のような関係に戻れるのかなと思い、相談させていただきました。
ただ今の生活に疲れている自分もいるので悩みます。
長文の上、よく分からない内容ですみません。
よろしくお願いします。