初めまして。現在大学3年生女です。田舎から上京してきました。現在彼氏と同棲中です。
大学入学してすぐに付き合った彼氏の母親を好きになれません。
このトピには私の非常識な面も含まれていますが、私はそれを理解していますのでどうかそこには触れずに話を聞いていただきたいです。
彼の母と初めて会ったのは付き合って10日後でした。彼氏とのデートの後、彼氏を迎えに来た彼の母と会いました。「初めまして。彼氏くんとお付き合いさせていただいています。○○です。」という私の挨拶に対しての最初の言葉は「初めまして。お願いだから妊娠はしないでね。」でした。
私はその発言で彼の母が苦手になりました。
その後、彼の母とは買い物に行きたいからや、 近くに来たからという理由で2週間に1.2度ご飯に行くようになりました。(ご飯はいつも彼氏・私・彼の母の3人です)
付き合って2ヶ月だった頃、私と彼氏で私の家で同棲しようという話になりました。私が彼氏に「彼親に反対されないか心配」と言うと「親は俺が説得したから安心して」と言われました。なので同棲を開始しました。
それから約半年後、私が高熱を出します。40度近い熱が3日続いたため病院に行くことになりました。
私も彼氏も車が無いため、病院にタクシーで行くことになりました。ところが彼氏が「俺の母親が夜勤明けでこっちに向かってるから、俺の母親に連れて行ってもらって」と言いました。正直体調が悪いのに彼の母に気を使うのも嫌だったので断りました。彼の母にも「タクシーで行くのでお気になさないでください。」と連絡しましたが「あと1時間ほどで着くから家で待ってなさい」と連絡が来ました。結局断れず家で待つことにしました。
レスに続きます。