はじめまして。
私には付き合って2年半、同棲して半年の彼氏がいます。私も彼も同じく30代です。去年プロポーズされ婚約しています。
その彼と些細な喧嘩をした時に今後休みの日は自分の自由が欲しい、的な事を言われました。確かに同棲する前は休みを合わせて毎回どこか出掛けたり、出掛けなくても家に行ったりと必ず会っていました。しかし、私が自分から誘う事はなく彼からいつも誘ってきてたので、てっきり彼の方が頻繁に会いたい人なんだなぁ、と思っていました。
しかし、実際はその方が私が喜ぶと思ったからそうしてただけだと言われました。
彼は趣味があり、本当はその趣味に没頭したいみたいなんです。だから今度から休みの日は趣味の為に使いたいし、仕事から帰って来て私がごはん用意してても、ごはんより先に趣味をしたい時もあるからごはんも自分のタイミングで食べたい、とも言われました。
趣味があるのはいい事ですし、変な趣味ではないので私も好きにやらせるつもりで最近は放っておいているのですが、家での会話も基本的にはほとんどないですし、同棲してからセックスレス、彼は趣味の為に貯金ゼロ(私は400万程度あります)、休みの日は趣味に没頭...。
この先うまくいくかな?って不安になります。
皆さんどう思われますか?