今日ポストを見たら手紙がポストに入っていました。
先週の金曜日に娘が体調を崩して学校をお休みしたのでそのお手紙かと思い何気なく娘に見せる前に中をあけてみました。
内容は、、、。
なんでこないだはあんな言い方したの?
早く転校して
消えて!!娘の名前が書いてあり○○なんて大嫌い!!死んで!死んで!死んで!
と書いてありました。
ちゃんと○○よりと名前も書いてありました。
ショックでした。
本人に見せずに学校にとりあえず連絡を取ろうと思い学校に電話したのですが土曜日で繋がらず!!
とりあえず話はしないとダメなので本人に話しました。
泣いて学校に行きたくない!!と。
原因の心当たりなど本人に聞いたのですが心当たりもないようで。
でも手紙の最初がこないだなんであんな言い方したの?と書いてあるので少なからず娘にも原因があるんだよ?と話しました。
自分では気が付かなくても知らないうちに相手を傷つけたりしてたのかも知れないねと話しました。
でも消えろ!とか死ねとか言う言葉をわざわざ手紙で送ってくるのがとても怖く思いました。
わざわざ手紙で送ってくるほど恨みがあるのかなーとか。
この手紙を出した子の親も知ったらどー思うのかなーなど色々考えてます。
とりあえず電話では学校と連絡が取れない状態で月曜日まで待たずに学校に直接手紙を持っていきました。
教頭先生が居て対応してくれましたが担任の先生とはまだ連絡は取れてません。
出来ればこの手紙書いた本人と親ともきちんと話し合いしたいとです。
ただホントにその手紙を書いたのが宛名の子と言うのもまだ分からないのでモヤモヤしていてここで愚痴ってしまいました。
何かいいアドバイスなどありましたらよろしくお願いします!!