40歳独身、離婚歴ありの女性です。子供はいません。
よく「もてるでしょ」と言われます。
容姿がまあまあで、明るくて世話好きと思われてるからだと思います。
そういうところは多分にあるし、ありがたいことに友達も多いほうだと思います。
しかし、
若いころから絶望的にもてません。
たとえば独身男性から食事に誘われたことは、人生において記憶の限りありません。
これまで結婚相手を含め、すべての交際相手は私から告白して付き合ってきました。
告白したり誘えば、応じてはもらえます。結婚も私主導でした(ちなみに離婚も)。
若いころは「私が選んでるのよ」などとうぬぼれてましたが、気づくと
一度も男性から告白されたり誘われたことがない。
「先に自分から行っちゃうからだ」とも言われるけど、黙ってたらそれこそ
何もありません。
「もてるでしょ」は独身男性からも言われますが、言うけど誘ってはこない。
女友達は「高嶺の花に見えるんじゃない」「隙がないからじゃない」
「相手が必要そうに見えないのよ」とか
気を遣って言ってくれますが、違うと思います。
隙はいっぱいあるし、
どんな超絶美女だってもてたり告白されたりしてるし
「恋愛とか結婚はもう要らないと思ってたのに」、告白されたので
つきあいましたって話、いっぱいありますよね。
離婚するともてると聞いたことあるのでちょっと期待してましたが(笑
やっぱなーんもありません。下心丸出しの既婚男性がちょっと来たくらい。
独身男性をよせつけないニオイでも発してるんでしょうか。
私のような方いますか?どうしてなんでしょうか?