悲しくて苦しくてたまりません。
どなたか助言をお願いいたします。
わたしは27歳で一つ上の彼と3年ほど付き合っており、同居している状態です。
元々私たちは価値観のすれ違いなどが多く、よく喧嘩しておりました。一度別れたこともありましたが、二人で話し合い努力していこう。ということで復縁に至りました。
ここ最近まで仲良くやっていましたが、小さな喧嘩が続き、彼に「もう一緒にいたくない。恋愛も結婚も自分には向いていない。別れたい。」と言われました。
私は結婚や人と付き合うことにあたり、受け入れる努力や、間違いを正す努力が必要で辛いことも二人で乗り越えるべき。という考えですが、彼は辛いことや努力することが疲れてしまったと言います。
私は彼のことが心から好きで、ぶつかっても尚一緒にいたいと願っています。
別れたくない。考え直して欲しいと何度も伝え、彼はしつこいと言いながらも、「これからどうなるかはわからない。どうにかしたいなら、とりあえず頑張ってみたら。」と言われました。
彼に本当にやり直す気はあるのでしょうか。
頑張ってみたらとはいうものの、態度やLINEの文面は冷たく、素っ気ないです。
私が諦めるまで、情で待っているだけなのでしょうか。
皆様のご意見お聞かせ願いたいです。
そしてうまくやり直す方法などあれば、助言をお願いいたします。